2008年02月
2008年02月07日
2008年02月06日
2008年02月04日
2008年02月01日
病は口から
中国の食材は危険だということで
今、さかんにバッシングを受けています。
食料の6割を海外からの輸入に頼っている日本から、
中国食材を排除するのは不可能です。
また、中国の食材も日本でパックすれば国産表示なります。
「病は口から」という諺もあります。
まず、表示を疑いの目でよ〜く見ることです。
原産地は地域まで、業者は電話番号まで
明記されているものを選ぶ。
加工品は原産地と加工地を分けて書いているかチェック。
材料にカタカナの少ないものを選ぶ。
添加物はほとんどカタカナなのです。
また、同じ野菜が1年中出回っているのは不自然。
白いシイタケも不自然。
魚介類の生食に注意。
安すぎる食品はあやしい・・など、
自己防衛が必要な時代ですね。
自分の体は自分で守りましょう(・∀・)
今、さかんにバッシングを受けています。
食料の6割を海外からの輸入に頼っている日本から、
中国食材を排除するのは不可能です。
また、中国の食材も日本でパックすれば国産表示なります。
「病は口から」という諺もあります。
まず、表示を疑いの目でよ〜く見ることです。
原産地は地域まで、業者は電話番号まで
明記されているものを選ぶ。
加工品は原産地と加工地を分けて書いているかチェック。
材料にカタカナの少ないものを選ぶ。
添加物はほとんどカタカナなのです。
また、同じ野菜が1年中出回っているのは不自然。
白いシイタケも不自然。
魚介類の生食に注意。
安すぎる食品はあやしい・・など、
自己防衛が必要な時代ですね。
自分の体は自分で守りましょう(・∀・)