太らないコツ意味深な言葉

2008年01月08日

リンゴの皮はむくな

私はリンゴを食べるとき皮をむきません。

リンゴの皮をむくとすぐに酸化が始まり

茶色くなります。これは鉄の錆と同じです。

皮がついている状態であればいくら空気に触れても

リンゴはほとんど酸化しません。

これはリンゴの皮の部分にたくさんの

抗酸化物質が含まれているからです。

実に果肉よりも6倍のもの量が含まれています。

1日1個のリンゴで乳がんを予防できるといいます。

「リンゴを食べると医者が青くなる」

と言う諺もありますが、

正確には「皮ごとリンゴを食べると医者が青くなる」です。

リンゴに限らず果物や野菜はなるだけ

皮はむかないで食べたほうが体にはよいのです。

arataseikotu358 at 19:00│Comments(0)TrackBack(0)

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
太らないコツ意味深な言葉